La carte
À partager
PLATEAU DE CHARCUTERIE
Rillettes du Mans, terrine de campagne, duo de jambon cuit et sec italien, rosette de lion, saucisson sec.
15€
PLATEAU DE FROMAGES AFFINÉS
St Marcelin, St Nectaire fermier, Fourme d’Ambert, Goudat XXO+18 mois, comté.
.
17€
Entrées
VOL-AU-VENT AUX CHAMPIGNONS
Feuilletté maison, champignons de Paris, pleurotes, shiitaké, sauce forestière.
12,50 €
ŒUF POCHÉ FAÇON COCOTTE
Champignons de paris, pleurotes, poitrine fumée, crème cébette.
8€
FOIE GRAS DE CANARD MAISON
Foie gras mi-cuit fait maison, réduction de vinaigre balsamique, chutney de fruits secs et figues rôties . Toasts de pain brioché.
16,50€
SAUMON GRAVLAX
Saumon frais d’Ecosse, mariné 24h au sel de Guérande et poivre de Sichuan, crème fouettée acidulée au citron vert.
13€
BALLOTINE DE LÉGUMES
Feuille de choux vert, avocat, carotte, mangue, vermicelles de riz, sauce gingembre miel.
10€
Plats
RISOTTO À L’ENCRE DE SEICHE ET SES GAMBAS
Gambas flambées au whisky et petits légumes.
22€
LE FISH AND CHIPS
Dos de cabillaud frais, panure à la bière. Sauce tartare et frites maison.
18€
LE CHEESE BURGER DU CHEF
Steak haché 150gr sélection la « La Nivernaise », Buns bio, cheddar, bacon,
salade, tomate, cornichon, oignons confits et sauce maison. Frites maison.
18,50€
LE VÉGÉT BURGER DU CHEF
Buns bio, tomate, cheddar, oignons confits, steak de légumes ( lentilles corail, boulghour, carottes, épices douces, lait de coco). Frites maison.
19€
L’ENTRECÔTE SÉLECTION « LA NIVERNAISE »
Entrecôte de 300g. Frites maison ou légumes de saison ou gratin dauphinois .Mesclun de salade. Sauce roquefort ou béarnaise.
29€
LE TARTARE DE BOEUF CLASSIQUE SELECTION LA « NIVERNAISE »
180gr, frites maison et mesclun de salade.
18€
LE PAVÉ DE SAUMON D’ECOSSE À LA PLANCHA SAUCE À L’ANETH
Poêlée de légumes de saison.
18€
SALADE DE CHÈVRE CHAUD PANÉ
Tomates cerise, bacon , cerneaux de noix, figues fraiches.
15€
Desserts
L’ASSIETTE DE 3 FROMAGES
et mesclun de salade
7€
LA CRÈME BRÛLÉE À L’ORANGE
7€
LE COEUR COULANT AU CHOCOLAT
et sa glace vanille
8€
LE CLASSIQUE TIRAMISU
8€
LE MACARON À LA POIRE ET CARAMEL
crème fouettée à la vanille bourbon.
8,50€
LA SALADE DE FRUITS DE SAISON
Au thé vert de la maison Damann
7,50€
LE CAFÉ GOURMAND
accompagné de trois mignardises